La Brûlerie de Plozévet

Le Café et Le Chocolat

Les Différents cafés

paquets-café

La teneur en caféine dans votre tasse va également dépendre du mode de préparation. La caféine ayant comme qualité remarquable de se dissoudre dans l'eau, plus votre café sera longtemps en contact avec l'eau, plus la teneur en caféine de la solution préparée sera importante. Pour illustrer : le café filtre ou les cafetières à piston (procédés d'infusion) donnent des solutions ultra saturées en caféine. L'espresso quant à lui par la nature même de son mode de préparation (procédé d'extraction) où le contact entre l'eau et le café ne dure jamais plus d'une trentaine de secondes, est réputé faiblement caféiné.

Sachez donc que les Arabica ont moins de caféine que les Robusta pure ou que les mélanges Arabica / Robusta (généralement 80% d'arabica pour 20 de robusta) et que plus votre expresso sera court... plus vous pourrez en abuser sans craindre pour votre nuit.

Le Décaféiné

C'est un café 100% Arabica

Sans solvant

Disponible en grains ou moulu

Le Savoureux

C'est un café 100% Arabica

Délicatement subtil

Disponible en grains et moulu

Le Supérieur

C'est un café 100% Arabica

Fin et équilibré, avec son goût relevé et assez fortifié.

Disponible en grains ou moulu

Le Saint Marc

C'est un café 100% Arabica

Légèrement Corsé

Disponible en grains et moulu

Le Gourmet

C'est un café 100% Arabica

Doux et parfumé

Disponible en grains et moulu